Яблочко

Второразрядная молния
плюс антоновка, зимний сорт, —
межвидовое скрещиванье,
мичуринский плод реторт,
родного матросского «Яблочка»
ненасыщающий вкус.

Скрещивание саблями —
самый надежный плюс.
С твердью сравняли здания,
уравненья твердя назубок...

Такие сортоиспытания —
заранее знаем итог:
мгновенное повторение,
долгая кислота,
терпение до отупения,
светлая темнота.
Запахи, витамины —
конденсат отчаянных сил...

Знаю, они ранимы,
и молнию — надкусил!

Подобное выбью подобным:
преданностью — раба,
жалость — тиранской любовью,
старость — морщинами лба!
Зреют в тучах запреты,
круглеют зрачки в глазах.

Плод «напрасная жертва» —
любимый в наших садах.

Примерно 1990 год


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Давно ничего подобного не читал. Спасибо.

Роман Фашо Сергеев   26.01.2010 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, а я как раз читал ваши рефлексии. Точно, но мало слов. Может быть, потому и точно, что выбор сознательно ограничен.

Иосиф Гальперин   26.01.2010 15:35   Заявить о нарушении