Бессонница 2

Тишина затыкает мне уши,
Ослепляет мои глаза.
Кто первым молчанье нарушит:
Твой голос или вокзал?

Страх – порождает сила
И смех порождает страх.
Моя небольшая могила
Скучает о белых костях.

Она не зовёт меня, зная,
Что вовремя к ней я приду.
Чужую любовь пеленая,
Чужую судьбу я краду.

Недобрые мысли приходят
Ко мне в третий час января,
Замираю курком на взводе,
И сама понимаю, что зря.

Скорей бы уснуть и не помнить
Как ночи бывают страшны,
Как не помнят зимы пни и корни,
Спасённые сном до весны.


Рецензии