Бумажный змей

Я игрушечный змей,
В поднебесье взлетающий прытко,
Как распластаны крылья,
И остались внизу провода,
И не всякий заметит,
Как суровою прочною ниткой
Я привязан к руке,
Что меня направляет всегда.
Мне б улучшить момент,
Когда эта рука утомится
Или потная, вдруг,
Разомкнётся случайно ладонь,
Смог бы я без препятствий
К горячим лучам устремиться,
Как магнит меня тянет
Ослепительный этот огонь.
Я мечтал много раз,
Что бы крылья меня возносили
Прямо к солнцу,
Упруго пробив облака,
Помоги мне, пожалуйста,
Ветра попутного сила!
Пусть сгорю,но не буду
Игрушкою в чьих-то руках!
   

                4 октябрь, 2009


Рецензии
Без нити с ветром не справиться.

Сидоров Игорь   13.06.2023 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.