Любовь

Смятенье чувств. Люблю ли я его?
Он не со мной, и рядом его нет.
Всю жизнь я не могу найти ответ.
Лишь пустота и больше ничего.

Стараюсь Бога распознать я в муже,
Стараюсь сердце для себя его открыть,
Его не понимаю, может быть,
Любой, пожалуй, он мне нужен.

А он со мною был ли счастлив?
Любви ему недодала наверняка,
Порой смотрела свысока.
Быть может, без меня он счастлив?
 
А может быть, меня он защищает,
И силу злую в душу принимает,
Ну а меня тем самым укрепляет.
Господь за нас по-своему решает.
              ***


Рецензии