На юг

Поэзия живёт в моём портфеле -
Гурьба визиток, словно ветка ели
Дрожит, когда я по Москве иду.
Метель метёт, темно в твоём саду.
Москва-Москва!.. Какой усталый вид
К моей Москве отечеством привит.
Ну как одну бросать тебя, Москва?
Я еду в Крым. Моя тропа пуста.
Нехожена, не черчена на карте -
Её черчу собою на плацкарте.
А ты свой чай мешаешь с кипятком
И ходишь на работу босиком.
Москва-Москва!.. Остались вдалеке
Огни и дым на глине и песке,
И тишину я слушаю покорно,
Как систола диастолу. Повторно
Я еду в Крым, Таврический ландшафт
Великий Днепр обнял собой, душа
Твоя моё так обнимает тело.
А фонари снуют в оледенелых
Затёртых стёклах, под полом стучат
Зубами сотня маленьких лучат,
Зажатых между поездом и рельсом
И тепловоз на пустыре распелся.
Я вижу сон, где волны лепестков
Летят от звёзд, летят мимо постов,
Над будками охранников мостов
И пролетая через диск Селены
Сливаются со светом Ойкумены.
Тогда я понимаю: Асфоделей
Те лепестки, нежны и оголтелы.
Холодным днём они бледны и сонны
И не видны под солнечной короной,
Но ночью страсть, что существует в цвете
Несёт мой поезд к Солнечной планете
И волны лепестков вокруг состава
Качают все вагоны неустанно.


Рецензии
Прекрасно.Настоящие поэтические стихи,со своими неповторимыми находками.Успехов!

Людмила Межиньш   29.01.2010 11:59     Заявить о нарушении