Сын равнодушного мира

Ночь, настороженный испуганный взгляд
Уличные фонари давно догорели
Неоновые лампы, он крадется в магазин и назад
Страх его гонит прочь - быстрей согреться в постели

Он еще не знает, что увидит там,
В своем темном дворе, привычной колыбели
Проливных дождей, и города смрад
Укроет то, что мы сами увидеть не смели.

Он увидит сына равнодушного мира,
Его били четверо, не опасаясь людей -
Вычурной массы, проходящей мимо.
Видя равнодушие, парень становился все злей.

Парнишку избили до полусмерти,
Случайно ли в руке оказался кирпич?
Что плохого он сделал, кого обидел?
Ему ведь просто хотелось жить…

Прохожий тихо обходит вокруг
Испуганно смотрит: зачем мне встревать?
Скорей бы к теплой кровати одной из своих подруг
Своя жизнь дороже, да и рано вставать.

Он увидел сына равнодушного мира,
Его били четверо, не опасаясь людей -
Вычурной массы, проходящей мимо.
Видя равнодушие, парень становился все злей.

Утихнет злоба, рука опустит кирпич
Шрамы затянутся бородою
Но никогда, никогда он не будет собой
ЕГО ВЫВОРАЧИВАЕТ ПРИ ОБЩЕНИИ С ТОЛПОЮ

Теперь все живут только собственным благом
Рутиной, деньгами да страстью постылой.
Равнодушные люди, все тот же ад
Коснется и  вас, и вас не простят

По вам просто скользнет такой же серый безучастный взгляд


Рецензии
Хорошие у тебя стихи

Павел Володин   15.08.2011 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.