История про Е и Ё

Поселились в букваре
Буква Ё и буква Е.
Представляете, в начале
Их совсем не различали!
И такое вот начало
Буквы очень огорчало!
- Незавидное житьё! -
Сокрушались Е и Ё,
- Нам нужны специалисты -
Парикмахеры-стилисты!...

Знаменитый мастер "Ша"
С Е возилась не спеша.
Е понравилась причёска -
Гладко,строго и не броско...
Но сказала буква Ё:
Это явно "не моё"!
Мне бы надо завитушки!
Вот такие. На макушке...

Всё проделано буквально
Суперпрофессионально -
Буквам свой подобран стиль...
Сказка это или быль,
Но довольны всем вполне,
Буква Ё и буква Е!
И теперь-то их, ребята,
Перепутать трудновато!


Рецензии
читала с огромным интересом

Ольга Ковальчук 2   08.04.2010 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! )))

Тётушка Ау   08.04.2010 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.