Захлопнув двери

Цейтнот

Позже ты понимаешь, что время уходит вниз
Для перевеса, это – способ заброса к богу.
Выходишь в дверной проем сотнями раз на бис,
Всякий раз забывая избранную дорогу.

Позже ты понимаешь – ты не пришел извне.
Счастье всегда несет десятую долю грусти.
Истина есть везде – в водке-виски-вине.
Как ни обидно, но – тебя не нашли в капусте.

Позже ты понимаешь, зачем у жены живот…
Зачем у жены живот и что поселилось в матке…
И выбегая в дверь (времени ноль – цейтнот!),
Размениваешь уют на небо и плащ-палатку.


Теразан

Где найдены слова, но смысла нет,
Где смысл появился так некстати,
И Теразан повернут в Назарет
По странному стеченью благодати.

Где это на века закреплено,
Где воздух убаюкивает ноздри,
И все чудесно, как в конце кино,
Но ветки ивы – будущие розги.

Где облака растут из детских рук
(ты зря считаешь это сладкой ватой),
Где всякий ангел проживал в миру
Пока не уходил служить в солдаты…

Качай, мой друг, мечту через анлим,
Закладывай в ложбинку между ребер,
Пусть этот многотомник пантомим –
Всего лишь память, выемка на нёбе...



Захлопнув двери

Захлопнув двери, запахнув халат,
Я остаюсь – я снова у корыта,
И так спокойно и не нужен мат,
И рыбка позолотою покрыта.

Бросаешь сети, опускаешь хвост –
Всем хватит места в этой иордани,
Но только незначителен прирост
Мальков для исполнения желаний.

Ловись, ловись – мала и велика –
Кому в уху, кому забавы ради…
Но тот, кто ищет, тот всегда искал.
Но тот, кого искали – все не найден…


Рецензии
И это отменно! Буду заходить!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   21.04.2010 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Кант Платоныч! Обязательно заходите:)

Мария Шуваева   21.04.2010 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.