Ёжик и Солнце

Жил - был Ёжик преобычный.
Распорядок дня привычный:

Отсыпаться днём, а ночью
Заниматься делом срочно!

Запастись к зиме ведь надо!
Успевал взглянуть он, правда,

И на небо ясной ночкой,
Спотыкаясь через кочки.

Но холодное мерцанье
Звёзд на небе - без вниманья.

И бегом, бегом по кругу...
Не считая за услугу,

Помогал Ежам постарше.
Землянички же, для каши,

Приносил к семейным норкам.
Быстро делал всё и ловко.

Уставал за ночь безмерно
И поэтому, наверно,

Никогда не видел Солнца.
В его норке нет оконца.

Засыпал под утро Ёжик,
Под собой не чуя ножек...

Как - то раз приснился сон.
Ёжик был так поражён!

Увидал Звезду большую,
Тёплую, совсем родную.

Лаской согревало тельце
И теплом. Ну, хоть разденься!

Ёжик понял, что влюблён.
Стал немилым норка - дом.

Просыпаясь, видел мрак...
Говорили все: ''Пустяк!

Позабудь ты сны шальные!''
И Ежихи заводные

Стали сватать его рьяно.
Ходит Ёжик словно пьяный

И мечтает о Звезде.
Но не встречена нигде!

Так зима пришла тихонько.
Ёжик спит, сопит легонько.

Снится Солнышко ему
И зовёт к себе... Всему

Наступает ведь развязка.
Есть конец у этой сказки.

Вылез Ёжик из сугроба...
И глядит, открыв рот, в оба:

Солнышко на небосводе!
И с ума его так сводит!

Ведь прекраснее, чем в снах!
Позабыв про жуткий страх,

(Ведь пугали часто снегом),
Он за Солнцем идёт следом.

Туча налетела вдруг.
Солнце скрылось и вокруг

Стало холодно и мрачно...
Ёжик съёжился и плачет...

Закричал,что было мочи:
''Я люблю тебя! Помочь мне

Неужели ты не можешь?!''
Ну а как ему поможешь?!

Солнце сжалилось и лучик
Выпустило через тучи.

От заботы, ласки этой
Стал он сам как Солнце светлый.

Нет у Ёжика колючек
-Только света яркий лучик!

Ветер Солнышко такое
В небо вдруг вознёс... И двое

Стали Целым и Одним.
Но известно только им:

Почему стало теплей
На планете нашей всей!


Рецензии
Спасибо,Лада. Очень понравилось.

Александр Владимирович Новиков   28.10.2011 17:26     Заявить о нарушении
И тебе, Саша, спасибо!
С теплом души,

Лада Смирнова 3   03.11.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.