Спит котенок

Подошел, устало обернулся.
Сделал шаг и крикнул в темноту.
Отдышался _ и безмолвно опустился,
На секунду превратившись в пустоту.

Сел на место, где была его лачуга.
Ветхий дом – воронка у реки.
Четверо детей, жена да мать старуха
Смотрят с высоты на желтые пески

На обломках от разбитых ставень
Спит котенок, черный с сединой.
Это все _ что для него осталось.
Спит котенок с серою тоской.

Спит котенок на обломках дома.
Спит и снова видит в цвете сон.
То как он играет с малышами,
Спит о том, что кто-то близкий…поит…молоком.

Ему снятся самодельные качели,
Лавка у порога, серый еж.
Тот, с которым дрался всю дорогу,
Тот, колючий, жаль, ты не придешь.

Парень встал, взял на руки котенка.
Обернулся, громко зарыдал.
Никогда не думал, что так будет,
Потерял он всех, с кем быть мечтал.

Чертова война – дурное дело:
Гибнут люди просто _ без причин.
Потому что лишь кому-то нужно,
Кто торгует смертью _ женщин детей и мужчин…

Спит котенок на обломках дома,
Спит и снова видит в цвете сон,
То как он играет с малышами,
Спит о том, что кто-то близкий…поет…молоком.

Ему снятся самодельные качели,
Лавка у порога, серый еж.
Тот, с которым дрался всю дорогу.
Тот, колючий, жаль, ты не придешь.

Он ушел, и посадив кота на плечи.
Он ушел, прощенья попросил
У всех тех, кто был в его межречье,
Ушел мстить тем, кого он не простил.

Он забыл о тех, кто был его врагами
В той войне кровавой и седой.
Он вернул лишь тем, кто был за ними,
И своим, и тем...

Спит котенок, это все, что у него осталось
От войны, кровавой и седой…


http://antiravnodywie.3dn.ru/blog/spit_kotenok/2010-04-04-21


Рецензии
У нас людей,как у зверей.
Желанье дико-отомстить!
Но,после смерти,скажут так:
"Наверно надо было-бы простить."

С большим уважением к Вашему таланту.

Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова   02.06.2010 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.