Петергофская осень

***   
Купол храма златоглавый
Тихо плещется в пруду.
По аллее вдоль канала
Зачарованно бреду.

Упиваюсь красотою,
Разноцветьем октября.
Листья клёна под ногами
Что-то шепчут, шелестя.

Пью прозрачный воздух утра,
Красотой не надышусь.
В день святых Петра и Павла
Я сюда ещё вернусь.

10. 1998


Рецензии