Об ударении

Восторг стремителен и быстр!
Всех нас, творцов стихотворений,
Образования министр
Избавил враз от ударений.

Теперь для рифмы нет преград.
Лети, поэт, на волю с ней!
Ведь с удареньем наугад
Оно вдвойне интереснЕй.

Окончен многолетний спор.
Признали все народный говор.
Есть «ДОговор», есть «ДоговОр».
Так пусть же будет и «ДогОвор».

В магАзине решил купить
Я кофе. Выпил—челюсть сводит!
Об этом кофе говорить
И нужно только в среднем роде!

А иногда ударный слог
Значенье полностью меняет.
ЙогУрт—это нанайский бог?
Деталь от трактора? Кто знает?

Я ко всему теперь готов.
И в предвкушенье сердце бьется.
Таких теперь налепим слов—
Сам Даль в гробу перевернется!

В лихой азарт словесной сечи
Вошла почти что вся страна.
А на обломках русской речи
Напишут наши имена…


Рецензии
догОвор -это то, что было до говора,т.е. некий праязык)))

Беляев Юрий Вячеславович   07.09.2010 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.