Бардак

Громко сказав «Нет» социализму,
Прошлое, оставив позади.
Шли мы по пути к капитализму,
Но застряли где-то посреди.

Не решая данную проблему,
Постепенно замедляя шаг.
Мы открыли новую систему.
Новый строй общественный—бардак.

И сейчас же стали с ним бороться.
Стали бить его и там и сям.
Только ничего не удается.
Оттого, что нужен он властям.

Нет работы. Низкие зарплаты.
Все живем на социальном дне.
В том чиновники не виноваты.
Виноват во всем бардак в стране.

Поломался новый трактор в поле.
У коров не стало молока.
Вся страна живет на валидоле.
Это все проделки бардака.

Вновь не дали нефти нам и газа.
Вновь мороз ударил исподтишка.
Все тарифы дорожают сразу.
Это все проделки бардака.

Только если бардака не станет.
Сам собой растает словно дым.
Горе для чиновников настанет.
Ведь придется отвечать самим.

А сейчас у них не жизнь--сказка.
Если что-нибудь пойдет не так,
Есть одна железная отмазка—
Пресловутый виноват бардак.

Больше ничего не остается
Для чиновников любых мастей.
Создавать бардак и с ним бороться
С лозунгом «Во благо для людей!»

Да и граждане под это дело
Тоже не остались в стороне.
Каждый вносит свою лепту смело
В общий и большой бардак в стране.

Что же  то за бытие такое?
Неужели так нам нужно жить?
Чтоб творить бардак одной рукою
А другой рукой его душить?

Но закончил я стихотворенье.
По столу ударил кулаком.
Разогнал крамольные сомненья.
И ушел. Бороться с бардаком…


Рецензии
Великолепно!.. Замечательно!!! Понравилось. Переставьте «Нет» влево. чтобы не было сбоя ритма вот так: /Громко «Нет» сказав социализму,/

С теплом, благодарностью за доставленное удовольствие!

Алёна Славская   17.09.2012 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.