Памяти Георгия Гараняна

23 января 2010.



Заклинаньем ворожбы
звуки музыки звучали:
и сангвиника-рояля,
и холерика-трубы.

И флегматик-саксофон
с меланхоликом-тромбоном
горячо и увлечённо
пел почти что в унисон.

Не спеша и тут же скоро,
звуки рушились на нас…
И рождалось чудо – ДЖАЗ –
под рукою дирижёра.

И родившись лишь, тотчас,
своим каждым звуком новым
убирали с душ оковы,
тем освобождая нас

от рутины, от забот,
беспросветного унынья…
Звуков этих нету ныне,
ну, а музыка – живёт.

Мне они – всегда опора,
к творчеству зовущий глас…
Будет жить извечно ДЖАЗ
под рукою дирижёра.


Рецензии