Зелёная подводная лодка

23 января 2010.



                Ольге Селивёрстовой

Словно в глубь океана, в стихи погружён,
лодку вёл между гнилью и тленом
капитан знаменитый по имени Джон
и с фамилией славною – Леннон.

И пронзая туман, проплывала сквозь мглу
эта лодка к свободе желанной…
Я тогда в экипаж записался к битлу,
чтоб впоследствии стать капитаном.

Был опасным и трудным у лодки поход;
синих злючек гнала её стая,
был убит капитан… Но подлодка – плывёт.
И плывёт с нею рядом – другая.

Но она зелена, точно майский листок,
а на флаге – сплетение радуг.
Яркий символ надежды. А кто одинок,
поступить в экипаж ко мне надо.

Фантазёры-поэты, чеканщики строк,
мне без разницы: кто вы? Откуда?
На подлодке моей хватит места, дружок,
всем, кто хочет творить радость чуда.

монотипия моей работы


Рецензии