Словно радуга, жизнь разноцветна

Ты не думай, что мир только чёрный,
Что глаза в паутине у всех,
И что путь у судьбы обречённый,
Наша жизнь уже будто бы грех.
                Эти мысли рождают поступки,
                Привлекают зловещих  людей.
                И придут к тебе тёмные  сутки,
                Вместо светлых и радостных дней.
При рождении все мы прозрачны,
Лишь взрослея,  вбираем цвета.
Все оттенки важны, многозначны,
И идут с многоцветьем года.
                Словно радуга, жизнь разноцветна.
                Нужно верить зеленой траве.
                Может, зелень тебе не приметна,
                Но обмана не будет в листве.
Тёплый солнечный луч золотистый
Лицемерие вряд ли создаст.
Небосвод, облаками волнистый,
Чистоту нам свою передаст.
                Пусть у милой кудрявой берёзы
                Всё же будет любимый твой цвет.
                На стволе чёрно-белые грёзы
                Дарят ласковый сердцу ответ.

25.012010г.


Рецензии
"Пусть ствол милой кудрявой берёзы Разукрасит любимый твой цвет..." А я под березой подразумеваю человека... и когда его вспоминаю грезы становятся цветными ))).

Ольга Комета   30.01.2010 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.