Отшагал день походкою валкой

Отшагал день походкою валкой,
От загара в улыбке крепыш.
Разъерошенной мягкой мочалкой
Опустилась вечерняя тишь.
В небе тучка прилипла конфеткой
К загулявшейся жёлтой луне,
И сосёт она грудь малолеткой,
Наслаждаясь в такой вышине.
Деревца в беззащитном дрожаньи,
Мает их подневольная сонь.
На лугу беспокойное ржание
Сыплет в темень кромешную конь.
Привздохнула травою долина,
Ей откликнулись блюдца низин.
За околицей грёзы овина
До рассвета поддеты на тын.


Рецензии
О, вот это образы по мне)
Очень понравилось. И красота, и содержание.

Виверн   11.02.2010 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Мошонкин   12.02.2010 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.