***

Какого цвета небеса на Марсе?
Быть может желтые, а может, голубые,
Иссиня-темные, как перед грозою,
Иль просто красные, иль вовсе никакие?

Они нам неясны, но нас они зовут
И сквозь года, и миллионы километров.
Но между нами непомерный труд
И унижения, и злые ветры.

Нас возраженья ждут от скептиков и прочих,
Зачем, мол, вам навстречу смерти мчаться,
Не лучше ль положение упрочить,
Ковать карьеру и обогащаться

Ведь жизнь пройдёт и кончится финалом,
Пустым и ничего не содержащим,
Но лучше просто,  встретиться с каналом,
Засохшим, старым но ведь настоящим!


Рецензии