Winter

Приторно белым цветом,
Режущим словно нож,
Закрашен город, не то, что летом
Зима пробирает в дрожь.

И нарисованы на стеклах узоры,
Которыми любуются дети,
И так естественен след позора,
Что на снегу кровавом заметен.

Притихшие улицы, птицы молчат,
Лишь ветра звуки зловещие,
Они всем прохожим кричат и кричат,
Как жизнь зимой пуста, и быстротечна.

Так много света, тьме подобно
И блики на снегу от фонарей,
Пусть будет так, как ей угодно,
Зиме, на кАмнях площадей.

Прикрыто облаками солнце,
Что греет души, жизнь всем придает,
Зима пытается внушить инструкции,
Уроки нам преподает.

Зима, как мираж в пустыне,
Растает с первым теплом,
И, будто, не было её в помине,
Вот только сердцу оттаивать с трудом.


Рецензии