Победители

      
Князь Святослав  хазар  разбил
Добычи  много  захватил
Пьёт  вся  дружина  хмельной  мёд
А  кислый  квас - простой  народ…

Для  всех  всё  сделать  не  сумели
Но  ведь  как  лучше  же  хотели…

Разбил  Пётр  шведов,  наконец
Свой  императорский  венец
Назло  Европе  он  надел
А  народ  снова  не  у  дел…

Да,  много  сделать  не  успели
Но  ведь  как  лучше  же  хотели…

«Москва – так  это  ж  третий  Рим!»
Разбиты  турки,  взяли  Крым
Потёмкин  рад  и  все  вельможи
А  для  народа  хлеб  дороже…

Да,  много  сделать  не  сумели
Но  ведь  как  лучше  же  хотели…

Вот  Бонапарта  победили-
Наш  царь  в  Париже - удивили
Весь  мир  опять  своей  удачей
А  крепостной  под  палкой  плачет…

Правда,  всё  сделать  не  успели
Но  ведь  как  лучше  же  хотели…

Разбит  и  Гитлер,  наконец
В  Кремле  наш  вождь – родной  отец,
И  уж  почти  не  льётся  кровь
Но  недоволен  народ  вновь…

Опять  всё  сделать  не  сумели
Но  ведь  как  лучше  же  хотели…

Очередной  разбит  вот  «враг»-
Свою  страну  повергли  в  прах
Победа  полная - над  кем?
Ну  а  народ  и  глух  и  нем…

Ничего  сделать  не  сумели,
Но  ведь  как  лучше  же  хотели…
 -------------------------------


Рецензии
Злободневно, остро. Только можно вопрос? Почему Олег разбил хазар? У него с хазарами были небольшие стычки. Хазарский каганат уничтожил Святослав.

Алёна Хильд   21.11.2013 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна. Верное замечание. Пришлось исправить. С теплом

Анатолий Мамыч 2   21.11.2013 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.