Я был на Советской

Я был на Советской,
Выдавали мат. помощь,
С тележкой стояли мы с мамой,
Нам кидали продукты как каким-то собакам,
Нищие старики изгорали от счастья...

Я всмотрелся в их лица-униженных лЮдей,
И увидел-ничтожество с высью слилося,
И по их оборванной грязной одежде,
Я сразу понял-несчастные,
А почему то смеются...

И увидев дауна в каталке,
Я чуть не опешил,
Но потом презрением хмурым и безбрежным,
Разговорил сам себя и плакал,
От бессилия им помочь и нежелания помогать им вечно...


Рецензии