Здравствуйте, Чехов!

                К 150-летию со Дня рождения
                Антона Павловича Чехова



Чеховых много в России,
Антон был неповторим,
В городе он жил красивом,
Неподалёку там  Крым.
        Пётр – царь, навсегда великий,
        Город-порт основал,
        Чехов вместе с родителями
        Семнадцать лет проживал.
Все свои наблюдения
Он воплощал в рассказы,
Крупные произведенья
Созданы им не сразу.
       Стали мы с ним коллегами,
       Он ещё и писатель,
       В анатомичку  бегали,
       Я носил с собой  скальпель.
К морю спустился по склону,
Город залив охватил
Выходец с Тихого Дона
Я этот край посетил.
       В парке, по тихим улицам,
       Целыми днями ходил,
       Домик Ваш красуется.
       Словно, в гостях у Вас был.
Ваше перо воплотило
Много великих идей,
Всей жизни девизом  было-
Жечь словом сердца людей.

\\Колесов В.В.
Таганрог-Тольятти
26 января 2010 года


Рецензии
Интресная форма биографии в стихах. Понравилась. Вот так бы про каждоо писателя и поэта. Коротко и ясно. Спасибо!

Вера Свечина   07.02.2010 21:04     Заявить о нарушении
Вера, здравствуйте! Приглашаю Вас посмотреть стихи Грибоедов - навсегда, в разделе На славном Тихом Дону есть стих АТАМАН, про Матвея Платова.

Вадим Колесов   08.02.2010 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.