Железная лестница наверх

Каждый день прохожу через этот переезд.
Вверху – проезжающие поезда,
внизу - бомжи и собаки.
Железная лестница – как лестница на небо.
Хорошо одетые люди и ухоженные
домашние собаки идут по ней вверх.
Вшивые бездомные собаки
и грязные бомжи оседают внизу.
Возле насыпи они готовят еду –
из принесенных продуктов,
добытых из мусорных баков.
Голодные собаки сидят рядом
и терпеливо ждут –
когда настанет их очередь,
и они смогут полакомиться
костями, которые останутся от поедания
мусорных продуктов бомжами.


Рецензии