А будет Свет

По мотивам стихотворения Таты Софинской
"Когда темно".
http://stihi.ru/2010/01/06/6343




…………………..
Проснулся в облаке Адам,  а под ребром болит…
На теле- неглубокий шрам,  Господь вдали стоит.
Летают ангелы кругом-   святая чистота…
Как будто камень подо лбом,  нет мыслей- пустота.

Но  жить   опасно  одному, с подругой веселей…
И очень хитро потому   мигнул Адаму Змей.
Прошли минуты иль  века, кто знает, кто считал:
Нет времени там и пока  тот счастлив, кто не ждал.

В Эдемских  сказочных лесах- сплошная благодать!
Приснится только в нежных снах:  прожить, и не страдать…
Конец настал, бал завершён, закончен маскарад,
Летит Адам, Господь взбешён,  тому- пинок под зад!

По приземленью   завопил    наш  Первый  Человек,
Освобождаясь от стропил,  среди  полей и рек.
Ведь не  сидеть  ему теперь  на шее у Творца.
Завыл  Адам, как дикий зверь,  прикрыв  черты лица.

Как сладко  в облаках жилось,  и чисто и светло.
И елось, пилось и спалось… что было-  то прошло…
Теперь,  попавши в темноту,   свет нужно добывать.
Все блага, как под хвост коту-  опять ему страдать…

Отлично на проценты жить,   снимая сливок  жир.
Не думает,  как завтра быть,   Эдема пассажир.
«Ты будешь в поте добывать  плоды трудов своих»!
Пришлось Создателю  сказать,  и наш Адам притих.

Здесь время есть, оно  течёт, как  с гор весной поток.
Не перечесть  годов полёт,   но вечен Божий  рок.
Внутри себя  поворошив,   найдёшь  Вселенной Свет.
Каков  был Господа мотив, таков души ответ!

И океанскою волной  тот Свет  в простор летит…
Но пропадает ведь, порой,   к работе аппетит.
Тогда тоскует Нью-Адам, сокрыв обман и лесть.
Мечтает, как, прикрывши срам,     на шею Бога влезть…

Что сверху, то внизу всегда, как ветви у елей.
Бегут стремительно года, чем старше, тем быстрей…
Кто ищет трудности в Судьбе, тому не заскучать,
Не разобравшись сам в себе, в Эдеме не бывать.

Какие нравы, времена,  ушли в пучине  грёз.
Дела, и судьбы, имена,  да  боль в потоке слёз.
Красив и ярок луч души из сердца у людей…
Но  петь  победу не спеши, когда …мигает Змей!!!
..................................
.................
........


Рецензии
Это как на елку влезть и проблемы необресть.

Тата Софинская   26.01.2010 13:06     Заявить о нарушении
Что сверху, то внизу всегда, как ветви у елей.
Бегут стремительно года, чем старше, тем быстрей…
Кто ищет трудности в Судьбе, тому не заскучать,
Не разобравшись сам в себе, в Эдеме не бывать…

Фелли   26.01.2010 22:22   Заявить о нарушении