дешевый номер

в этом сквере
северной европейской столицы
зимним днем
меня вдруг посещает
странное чувство
будто я искатель приключений
на последние деньги
снявший дешевый номер
в дешевом отеле
на окраине Бангкока
ни друзей
ни знакомых
ни денег на обратный путь
кондиционер молчит
комары
пустые пивные банки
незнакомая речь под окном
я в растерянности
не знаю
зачем я сюда забрался
что искал
и почему не нашел
но знаю
что домой уже не вернуться
и не потому что
нет денег
на обратный билет
а потому что этого дома нет


Рецензии