Солдатам

Тем, кто почувствовал, но не познал,
Тем, кто пытался, но не постиг,
Тем, кто в бою неравном пал,
Рукою написан был этот стих,

Многие посланы на убой,
Те, кто любить еще очень мог,
Но не вернулись они домой,
Там где могила их порос уж мох,

Серыми стали их матеря,
Давно поседел, весок  их отцов,
Но благодарности не видать,
Ведь это был всего солдатский долг,

Зачем, для чего было, это все,
Разве ни видно как мы живем,
Мог бы любить, парнишка дочь,
Славной России, где мы живем,

Так повелось уж у нас давно,
Кому-то все, а кому ни чего,
Кто-то влюбляется и живет,
А кто-то грудью хранит их тепло.


Рецензии