Во мне умирает романтик...

Во мне умирает романтик
Кажется...
Как от конфеты съеденной фантик
Мнется, сжимается,
Но как птенчик
Крылья еще расправить пытается
Души моей грешной,
Что от не сделанного мается.
Холод жизни реальной
В душу морозом врывается
И замирает она, сказкой странной
Согреться пытается…

Сказкой, в которой все дышит любовью и нежностью
Сказкой, где верх взят над неизбежностью,
С верою в то, что не вечен мороз равнодушия,
С мыслью, что впереди только самое лучшее…

Но и мороз равнодушья не дремлет, старается
Душу трясет, пробирая насквозь, сладу нет,
Аргументом железным к реальности пригвождает,
Что в любви род людской больше уж не нуждается,
Материальный достаток лишь твердую почву дает…

Так и бьются душа и реальности хлад,
Отправляя друг друга в нокаут,
То душа в ликованьи победную песню поет,
То мороз равнодушья поминки справляет…

Вот так во мне всю жизнь бушует битва,
Важнее что душа или тела комфорт?
И равновесия никак мне добиться
Чтобы покой настал и прекратился торг…


Рецензии
Не умирай мой Ангел Возрожденья) Подари надежды светлые мгновенья)) С НЕЖНОСТЬЮ)) я))

Джулия 2   27.01.2010 13:38     Заявить о нарушении
Я не умру, пока я буду нужен,
И одиночеством не так буду простужен
И может быть сумею отогреть я
Свое замерзшее от равнодушья сердце
И может отхвачу немного счастья,
Когда пойму что не один я на рассвете...

Юрий Давис   27.01.2010 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.