Уходи

Сюда ты больше никогда не приходи,
Так будет лучше для обоих нас.
За все тебе спасибо. Уходи!
Ты в этой комнате в последний раз.
Моя гордыня встала на дыбы,
Наездника все сбросить норовит,
Она не может мне никак простить,
Что ты любим и мною не забыт.
Но я забуду, дай мне только срок,
на что нам разум? воля, наконец?
Настало время и ты слышишь: срок истек!
И нашим встречам наступил конец.
Дай Бог нам не увидеться опять,
Услышать голос твой и вдруг понять,
Что не могу я без твоих шагов,
Без взгляда, смеха и обычных слов.
Ты нужен мне как воздух, как земля,
Как все живое в этом грешном мире,
А в пустоте умрет душа моя
И тело бренное навек покинет.
А как же жить тогда, скажи!
Когда в груди не сердце - камень...
Мне будет нелегко, но все же уходи!
Босая я ступлю в бушующее пламя.
Сюда ты больше никогда не приходи,
Так будет лучше для обоих нас.
За все тебе спасибо. Уходи!
Ты в этой комнате в последний раз...


Рецензии