Не богат, не известен, не знатен

Не богат, не известен, не знатен
и не зван я на царский обед,
потому что дурак я в квадрате -
среди «круглых» таким места нет.

Круглый дурень тот весело скачет,
коли шлепнуть по лысой башке,
и царю он частушки на даче
пропоёт и проскачет в мешке.

А с квадратного много ли толку?
Угловат - все прямые углы.
Не идёт мне мундир с треуголкой -
«белый ворон» средь «круглых» кодлы.

Так что царский обед мне не светит -
да и вовсе он мне ни к чему.
Друг мой редкий (зовут его Йети)
всё зовёт погостить в Колыму.


Рецензии
Вас Йети в гости ждет , как всюду,
В особе гостя или... блюда?

P.s.t Не обижайтесь. Стихи понравились

Александр Шершнев Второй   26.01.2010 12:29     Заявить о нарушении