Любить - это значит гореть...

Любить – это значит гореть,
Лететь мотыльком на пламя,
Бежать и назад не смотреть,
Не слыша, не видя, не зная.
 
Бежать в беспросветную ночь,
Падать, потом подниматься,
Знать, что никто не сможет помочь,
Идти, никогда не сдаваться!
 
Любить – замирать от улыбки одной,
Всю себя отдавать без остатка,
Зная, что он не будет с тобой,
Может быть, даже завтра. 

Любить – это плакать, смеяться, болеть,
Верить, надеяться, ждать,
Это значит на крыльях лететь,
Только о нём мечтать.
 
Любить – это значит его простить
За то, что уходит, понять.
Любить – никогда не мстить
И судьбу роковую принять.
 
Любить – это, когда рассвет
Ты одна без него встречаешь,
Вспомнить глаз его яркий свет
И понять, что ты всё прощаешь.
 
Любить – это значит гореть
И из пламени вновь возвращаться.
Любить – за него умереть,
Чтобы он мог живым остаться… 
                18 сентября 2007г.


Рецензии