Притяжение

Прогнулись мы совсем немножко...
Растем на дереве одном.
И на нехоженых дорожках,
Всем параллельно, мы живем.

Бывает – близко друг от друга,
Бывает – очень далеко…
И в центр магического круга
Нас затянуло... глубоко.

Одной большой тяжелой цепью
Незримо мы обручены…
И перед носом хлопать дверью -
Навеки! - мы обречены…

Гурманы мы столь странной жизни,
Что не хотят нас понимать:
Порой – летаем в неба выси,
Но, низвергаемся опять.

Не знаю: долго ль параллельно
Ходить мы будем и летать?..
Одно лишь точно, несомненно –
Так одиноко ночью спать.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
24.08.2005г
22.03.2011г.


Рецензии