***

О чем ты мечтаешь, малышка?
Наверно, как все о любви,
Склонившись над старою книжкой,
Роняешь ты слезы свои.
Глупышка, тебе б веселиться,
С резиновой куклой играть,
Тебе б не слезою умыться,
А счастьем лицо умывать!
Ведь жизнь - забавная штука,
То дарит чрез день чудеса,
То обыденно,мрачно до скуки
День течет и на сердце тоска.
Ты поверь, что настанет время
Так желанных тобой перемен.
Ты изведаешь женское счастье
И узнаешь горечь измен.
И не раз ты заплачешь украдкой
Не над книжной бедой - над своей,
И девчушка с книжкой в кроватке
Станет близкою болью твоей.
Ты не плачь, тебе только 13,
Ты цени уходящие дни,
Ты цени уходящие годы,
Не желай ты так рано любви!


Рецензии