Второпях

По свежему снежку легонько ветер дунул,
Поземкой закружился и затих.
Все кажется - чего-то недодумал,
Все кажется - во что-то я не вник.

Укрыты инеем рябиновые кисти,
На каждой, как на барышне, парик.
Все кажется - чего-то недомыслил,
Все кажется - чего-то не постиг.

Закат малиновый верхушки елей обнял
И блестками рассыпался в полях.
Все кажется - чего-то недопонял,
Чего-то не заметил второпях.


Рецензии