Картинка детства...

Из альбома "Цветочные Фантазии"

«КАРТИНКА ДЕТСТВА...»

...Мне снится лес... Осенний лес... Густой... Высокий...
Ветвями сосны задевают облака...
Желтеют стройные, плакучие берёзки...
И лапы елей добродушно шелестят...

День очень тёплый... Ярко солнышко сияет...
Лучом златистым обрамляет облака...
Лишь ветерок осенний изредка вздыхает
И отправляет листья в дальние края...

А под ногами мох – пружинящий, пушистый –
Нам стелет мягкий малахитовый ковёр...
Он нежно вздрагивает... Росами искрится...
Тропинкой узенькой куда-то нас ведёт...

...И вот пред нами – неглубокое болотце...
Там клюква бусинками алыми горит...
Вполне дозревшая... Хотя порой - не очень...
Бочком неспелым чуть на солнышке блестит...

Её бросаем мы в плетёную корзинку...
Сбирая ягодки руками... Не совком...
Ох, непослушные... Скрываются в ложбинки...
Сплетаясь тоненькими ножками со мхом...

О, как те ягодки упруги! спелы! сочны!
Очаровательны! Как россыпь дивных бус...
Прелестный дар оставит золотая осень!!!
В кислинке клюквенной сокроет шарм и грусть...

...Всплывают в памяти... во сне... картинки детства...
Волшебной сказкой обращая тот денёк...
В душе так солнечно! светло! и безмятежно!
И так не хочется развеять этот сон!!!

Плейкаст:


Рецензии
Вот насколько - "В душе так солнечно! светло! и безмятежно!"
Даже завидовать хочется так искренне переданным эмоциям!
Лена - ну ты просто поэт-душа!

Владимир Чигир   28.01.2010 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Владимир, большое, душевное и искреннее за столь прелестный отзыв!!! :)

Елена Буторина-Палагута   28.01.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.