Злое волшебство

Однажды злой волшебник,
Напившись крепкой бражки,
Придумал искушенье -
Волшебные бумажки,

А к ним ещё монеты,
Чтоб кошельки толстели,
Манили шельм отпетых,
Звенели и блестели...

Девизом стало жизни
Блеснуть своим талантом!
И смотрят с укоризной
На всех некоммерсантов.

Взимай, друг, с друга пени
Не за свои заслуги,
И, где, мол, больше лени,
Дороже там услуги.

Но кто спечёт нам сдобы
И выстроит светлицы?
Монеты несъедобны,
В бумажках не укрыться!

Но злой колдун-отшельник
Свои вменяет думы.
Где добрый наш Волшебник?
Когда нас расколдует?

(А.А. Тернов 25.01.2010)


Рецензии