Я прикасаюся ладонью

Я прикасаюся ладонью
К твоим невидимым чертам.
С печалью, радостью и болью
Приму Твой лик к своим губам.

Прости, что мало во мне места,
Что я не небо-океан.
В любовь Твою мне б приодеться,
И тенью стать Твоим стопам.

Но всё – мечты и не былое,
Кривые рожицы судьбы.
Не знать мне, что это такое,
Когда в любовь и из любви.
Когда пустое и мечтанье,
Когда нечаянно живёшь,
Когда движение – отчаянье,
Когда не истина, а ложь.

И вот, храни меня, мой Боже,
В миру из угольных сердец.
К чему ж так горько и похоже
В наследство даруешь венец.

Конечно, ежели твой образ,
И к лику света пригвождён…
Пусть бьются гвозди мне об душу,
Чтоб я был замертво рождён.

Вот в бесконечность улыбаюсь,
И мир мой  - даль из далека.
А то, в чём в близости купаюсь –
Не существует никогда.

Такие милые забавы
У настоящего вчера,
Ведь мир сей слаще всей отравы,
Где ночь мы ведаем с утра.


Рецензии
Если написать "Я прикасаюсь ладонью" - получится твёрдый дактиль. А главное - местоимение "Я" будет прибито ударением как гвоздём. Очень хорошо.

Владислав Швец   24.02.2015 15:31     Заявить о нарушении