Опять мороз

Опять мороз, в такую стужу
Как ни смотри, куда ни кинь
Куда милее горб верблюжий
В кольце пылающих пустынь,
   Под солнцем млеющее море,
   Красоты прерий и саванн,
   Чем эти вьюги на просторе
   Размером в два десятка стран.
Ты проклинаешь вслух природу,
Что холод принесла опять
И то, что до сих пор погодой
Не в силах люди управлять.
   


Рецензии