Неуют

Бывают тяжкие минуты,
Не угадаешь их приход,
Когда неведомым маршрутом
Накатит что- то и сожмет.
   Когда навязчивой волною
   Тебя окутает всего,
   Не подготовленного к бою
   И не начавшего его.
Когда все зыбким и тревожным
Перед тобой предстанет вдруг,
Когда работать невозможно
И дело валится из рук.
   Когда молчишь и смотришь в точку,
   Не отвечаешь на звонок.
   И мысли тянутся не в строчку,
   А как-то падают на бок.
Но и гнетущие минуты
Уйдут во временном строю,
Оставив холод неуюта,
Как подпись горькую свою.


Рецензии