Зарисовки Бирмы

1
Алою ширмой
задернута Бирма,
и среди пагод и пальм
рисовы сетки –
бумагою в клетку
плавно раскатаны вдаль…

2
Глаза, как ароматный кофе,
над спелой дыней  смуглый  профиль.

На горб лиловой буйволицы,
как медный диск, луна садится.

Мерцают в глубине бунгало
лампадок красноватых жала.

Кругом ни возгласа, ни стука –
лишь шелестение бамбука…

3
Здесь, в тишине,
попробовав луча
в ручье поймать живые очертанья,
открой одно:
что пагода – свеча,
зовущая к источникам познанья…


Рецензии
Замечательный цикли стихов о Бирме. Всё вспоминается...

Варвара 9   21.08.2017 11:23     Заявить о нарушении
Да, вспоминается! С теплом)

Татьяна Скорикова   21.08.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.