Участник 5

Про дым отчизны

Душа тоскует, как щенок,
Потерянный в трущебах ночи. –
Вдали  родимый уголок.
Но равнодушно рок хохочет:

- Про «дым отчизны» не мечтай,
Отчизна стала заграницей.
А, хочешь, - птичкой улетай…
Признайся, дом ночами снится?

- Я в иммигранты не хочу.
В конце концов, мы все – земляне.
Но от бессилия рычу, -
Кто право дал, стихию, камни
Делить?! Земля хозяйка им!
А люди – просто квартиранты.
Да… жить бы там, где мы хотим…
Но, словно плед в заплатках – карты.
Рябит от множества цветов.

Смотрю на небо, улыбаясь.
Пока хоть воздух без оков.
(Но долго ли ему осталось?)
И радует, что облака
В своей свободе неизменны,
Покуда дует в их бока
Свободный ветер перемены.


Рецензии