Кукла

КУКЛА

      Холодно, снег падает крупными хлопьями. Самый разгар крещенских морозов. Я иду в своем тулупе по улице Радужной, и несу в хрустящем целлофане большую куклу. Это – подарок жене, у нее сегодня день рождения. Деньги заработаны здесь же, рядом, на станции Лосиноостровская, где убираю я по утрам снег и лед. Работа трудная, от нее трескаются руки, вставать приходится очень рано, но я студент, и  жена моя тоже студентка, мы снимаем здесь комнату, и  нам нужны деньги для оплаты жилья. Сегодня утром я получил в конторе станции деньги, и, не зная, что купить, купил жене эту вот куклу. Она похожа на миниатюрную женщину. Снег продолжает падать крупными хлопьями. Жена увидела меня из окна и приветливо машет рукой. Я подхожу к дому замерзший, усталый и радостный от предчувствия счастья. Снег валит все гуще и  гуще. Обернутая в прозрачную пленку кукла улыбается, как спящая Нефертити.
 
20.04.96г.


Рецензии
Очень хорошо! С теплом,

Екатерина Маркова-Байрач   13.12.2011 13:21     Заявить о нарушении