Снова высшее блаженство

* * *

Снова высшее блаженство.
Но в отличье от Нирваны,
Дух, достигший совершенства
Чувства выплеснул фонтаном.
Миг – и кровь ударит гулко
В барабанных перепонках,
Я уже застыл на стуле,
Взяв листок бумаги тонкой.
Мысли, чувства, увлеченья
Притекут рекой могучей.
Я без страха в их теченье
Головой ныряю с кручи.
След проляжет карандашный,
Слово нижется на слово,
И за маревом миражным
Наплывает образ новый.
Миг исчезнет торопливый,
И видения растают.
Я без сил сижу, счастливый,
И стихи свои читаю.

Позже – чёрная работа –
Править рифму, строчку, слово.
…Ветер сдует запах пота,
Вот тогда стихи готовы.


Рецензии