Отпусти меня!

Светит на небе луна.
Воют волки под луною.
Я, как волк голодный, вою:
отпусти меня, жена!
Сколько можно шею гнуть,
лицемерить, отрекаться?
Надоело кувыркаться.
Дай немного отдохнуть.

Дай немного отдохнуть.

Ты не спрашивай, куда?
И не жди меня к обеду.
Просто сяду и поеду,
благо, ходят поезда.
Я разгула не хочу,
зря копейки не потрачу,
поразмыслю и поплачу
или просто помолчу...

Да, скорее помолчу.

Я найду зеленый луг,
с головой зароюсь в клевер...
Отпусти меня на север,
отпусти меня на юг.
Плеск воды и теплый мох,
и неспешный треск поленьев...
Умоляю на коленях:
дай мне выдох!  Дай мне вдох!

Дай мне выдох!  Дай мне вдох!

Ночи долгие без сна.
Я устал за эти годы!
Дай мне чуточку свободы!
Отпусти меня жена!
Приоткрой чуть-чуть тюрьму!
Распусти чуть-чуть ошейник!
Я добытчик...  Я затейник...
Дай побыть мне одному!

Дай побыть мне одному.

Отпусти меня, жена,
из проклятого уюта!
Ты представь хоть на минуту:
я - один и ты - одна!
Друг от друга отдохнем.
Этот отдых нужен людям.
Все плохое позабудем,
а потом опять начнем...

Может быть, опять начнем.


Рецензии