Ни о чём

До седьмого ли, какого там пота
вся-то жизнь под непосильным трудом!
Говорят, что я обязан работать,
зарабатывать и тратить потом.

Вместо этого, упрям и неистов,
не желаю ничего понимать.
Почему бы мне не стать коммунистом
и законно всё у всех отнимать?

Укрываюсь с головой одеялом,
и ни мыслей, ни стихов, ни идей.
Мой конец – наверно, чье-то начало...
Всюду кнут один – а пряники где?

Не имеет ни малейшего смысла
с человечеством всю жизнь воевать.
Почему бы мне не стать фаталистом
и решительно на все наплевать?

Друг на друга, как всегда, брат на брата.
Отвечает сын, увы, за отца.
Ниоткуда никуда нет возврата.
Остается лишь идти до конца.

Прорастают колоски в поле чистом
и курлычет в небе клин журавлей.
Почему бы мне не стать сионистом
и бежать от этих чистых полей?

Завершая путь земной понемногу,
я могу уже творить что хочу.
Вот возьму и обращусь прямо к богу,
даже, может быть, поставлю свечу.

Но гоню я от себя эти мысли.
Я в порядке.  Я и бел, и пушист.
Почему бы мне не стать атеистом?
Потому что я и так атеист.

Почему бы мне не стать пианистом?
Почему бы мне не стать трактористом?
Почему бы мне не стать террористом?
Ой!..


Рецензии