Участник 1

Возвращение.

Мы в этом мире ищем лучшей доли.
Так, ожиданьем наградив сполна,
Тебя внезапно унесла с собою
стихийной эмиграции волна.

Без шума, без газетных некрологов,
Пропала ты в Израилевых садах,
Решив начать, как многие из многих,
Жизнь с чистого листа, отбросив страх.

Вернулась не домой и не в изгнанье, –
На землю предков, веря и любя.
Опасна эмиграция сознанья:
Меняя всё, не разменяй себя

По мелочам, когда идешь по грани
неравнодушия. Не пропади,
Не обманись, поверив обещаньям,
Что боль уйдет, занозой из груди.

Но, если одиночество случится,
И ты решишь оставить этот «рай»,
Пусть, сжался мир, и жизнь грозит разбиться,
Теряя всё, себя не потеряй.

Горячий воздух там тоской наполнен,
А в Подмосковье снег у нас лежит.
Пусть, дым знакомых сигарет напомнит:
Смертельна эмиграция души.

24.01.2010


Рецензии