без названия. сборник 1

***
Дождь спелыми каплями умоет лицо,
А солнце лучами согреет.
Тебя  я люблю, это Богом дано,
Никто помешать не сумеет.

***
Смотрю я в небо сквозь холсты пушистых облаков,
Не знаю, что там ждет меня. Скажите!  Я готов!
Быть может рай, среди небес, сокрыт от взгляда там,
И может Кто-то с высоты всем радуется нам.
А может просто ничего, кристалла пустота,
Манит и тянет так меня безмолвная дыра.
Ах, если б ангел крылья дал на день или на два
Сорвался б к ней, что ждет меня, сапфира синева.
Кого я встречу там, в сини, представить не могу,
Прости меня! Я полетел! Ждать больше не могу!

***
Как багровеющий закат течет по жилам кровь,
Я просыпаюсь по утрам, от страха смерти, вновь.
Мне страшно, буду ли я жить, на завтра не надеясь,
 Ходить под небом и любить, в лучах светила греясь.
Как встанут звезды в небесах, что нам сулит прогноз,
И уготована ли нам в раю постель из роз.
Что уготовил нам Господ, конец, иль будем жить?
Держаться надо вместе нам, все сможем пережить.
Когда настигнет скорби час, хочу чтоб рядом был,
Мой самый близкий человек, который бы любил…

***
Когда же кончатся сомненья и печаль,
И заживу я счастливо, без лишних мыслей.
Но как в тумане будущего даль,
Недостижимо, Эвереста высей.
Опять сомненья – есть любовь ли на земле?
Пока я вижу только маски.
Узнать бы только, кто вздыхает обо мне,
А не рассказывает Гримов сказки.
Ведь вроде все чудесно, беззаботно,
Глаза покрыла смутно-сладкая вуаль.
Стою я на распутье у болота,
Не угадал с дорогой… Очень жаль!
 Но чувствую я сердцем, это точно,
Пройдет печаль, отступит пелена.
Я выберу свою дорогу,
Шагну вперед………. Куда ведет она?

***
Пытаюсь я подальше убежать,
Чтобы не видеть белый свет.
Пытаюсь сердце я в тиски зажать,
И подавить сомнений тусклый свет.
В глаза мне смотрит пристально судьба,
И задает один всего вопрос.
Зачем искать уединенья острова?
Живи! Держи по ветру нос!


Рецензии