Аватара Вишну 11

Россия, канун четвертой мировой войны. Двадцать первый век пока еще только на календаре,но по хронологии духа - идет закат минувшего столетия, гибель целой эпохи, чья агония окрашена в грязные цвета увядания и предательства. Нет, не выжить черной розе в бокале золотистого "AI". Не выжить никому и ничему.

Обреченная неизбежность апокалипсиса обставлена возвышенной символикой искусственной жизни и трагической красотой естественной смерти. Боль мирового надлома обретает свойства причудливой гармонии в виде оскала притворной добродетели и сострадающего зла. И только в капризных прозрениях художников апокалипсис вселенной обретает величие вечности.


Иллюстрация:  «10 аватар Вишну».


Рецензии
А ведь и правда!
Написано-то в 2010. А сейчас 2012 и что мы видим?!

Валюша Старикова   28.01.2012 19:50     Заявить о нарушении