Кредо

Мы привыкли суетиться,
выходить из берегов.
Побыстрее расплатиться,
чтоб опять набрать долгов.

Ни продаться, ни купиться
так, чтоб что-нибудь скопить.
Побыстрее бы напиться,
протрезветь и снова пить…

Пригласишь на ужин друга,
а завалят всем гуртом.
Заведешь себе супругу –
как избавишься потом?

Заведешь себе собаку –
с ней гулять три раза в день.
Разнимать полезешь драку
и схлопочешь по балде…

Засидишься в старых девах –
чем гормоны усыпить?
А пойдешь “гулять налево” –
можно что-то подцепить.

Не пойдешь “гулять налево”,
так напьешься допьяна.
Мол, жена – не королева,
да и сам – мешок говна.

Кончен бой.  Замолкли трубы.
Пало знамя.  Сдан редут...
Заведешь вставные зубы –
их соседи украдут.

Купишь дом – и не потянешь,
не расплатишься вовек.
В чебуречную заглянешь –
там несвежий чебурек…

Припев:

Не совершай необязательных движений,
не принимай необязательных решений,
не создавай себе “матрасных” сбережений:
инфляция их съест наверняка.
Не увлекайся чересчур игрой и пьянством,
не отличайся незавидным постоянством,
не заполняй собою время и пространство
и всякий раз считай до сорока!


Рецензии