Киевская

Молодость, молодость…  Песни и девушки…
Ночи короткие…  Море вина…
Эх, возвратить бы всё это – да где уж нам!
Минули-канули те времена.

Город каштановый, преданый, ласковый…
Нам и беда – здесь была не беда.
В памяти доброю детскою сказкою
так и останется он навсегда.

Там на Андреевском – домик Булгакова,
там по Воровского ходит трамвай,
там пережили мы разного всякого…
Ладно, дружище, давай, наливай!


Так и живём – под сомнительной вывеской:
лишь бы быстрее и только вперёд!
Нет – посидеть, прокурить на Владимирской
у Золотых Ярославых Ворот…

Обременённые фальшью и масками,
лезем, кряхтя, на Олимп и Парнас…
Город каштановый, преданый, ласковый
всё ещё ждёт заблудившихся нас…

Там на Андреевском – домик Булгакова,
там по Воровского ходит трамвай,
там пережили мы разного всякого…
Ладно, дружище, давай, наливай!


Рецензии