А память мчится в прошлое... Первая любовь

               
                Г.Х.

Как будто бы и не было разлуки
Длинною в несколько десятков лет.
Всё те же тёплые, родные руки,
В глазах всё тот же драгоценный свет.

Улыбка та же с искоркой лучистой,
Такой же ласковый и умный взгляд.
И о душе твоей бездонно чистой
Все мысли и поступки говорят.

А память мчится в прошлое, былое:
Вот снова вижу наш любимый класс
И мальчика с кудрявой головою,
Который был, бесспорно, ярче нас.

Промчались годы, сделав нас мудрее,
За всё, за всё судьбу благодарю.
Вот только о разлуке всё сильнее
Скорбит душа, о тех, кого люблю.

Судьба безжалостно нас разлучила
И шансов не оставила опять…
Но память вновь с неистовою силой,
Стучится в сердце, боли не унять.

За сотни верст, мильоны километров
Тебе благословение  я шлю.
Пусть музыка таёжных, смелых ветров
Расскажет повесть про печаль мою.

                12.06.09

               


Рецензии
Хорошо как! Пусть музыка таёжных, смелых ветров
Расскажет повесть про печаль мою... С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   22.02.2016 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.